Soupe aux poivrons

    Soupe aux poivrons

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    1heure50minutes


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    Cette recette de soupe aux poivrons contient des pommes de terre ce qui la rend très nourrissante. Si vous n'avez pas le temps de faire le bouillon vous mêmes, utilisez des cubes de bouillon dissout dans de l'eau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le bouillon
    • Des légumes pour mirepoix (oignons, carottes, céleri et aromates)
    • 1 kg d'os de bœuf
    • Sel au goût
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à soupe de grains de poivre
    • 6 brins de thym
    • 2 litres d'eau
    • Pour la soupe
    • 2 poivrons rouges
    • 2 poivrons verts
    • 500 g de pommes de terre
    • 250 g d'oignons finement hachés
    • 250 g de lard coupé en dés
    • 60 g de margarine
    • 4 gousses d'ail
    • 2 tranches de pain
    • Poivre du moulin
    • 2 cuillères à café de paprika doux
    • Du persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans un grand faitout mélanger les légumes taillés en mirepoix, les os de bœuf, le sel, les feuilles de laurier, les grains de poivre, le thym et 2 litres d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant 1 heure.
    2. Laver les poivrons et les pommes de terre. Peler les pommes de terre, évider les poivrons et les couper en dés. Hacher l'oignon et le lard.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir le lard. Ajouter les oignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter 2 gousses d'ail émincées, les pommes de terre et les poivrons et laisser revenir pendant quelques minutes.
    4. Filtrer le bouillon et le verser dans la casserole, avec les légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
    5. Couper les deux tranches de pain en dés et les faire griller dans une poêle avec 30 g de margarine et 2 gousses d'ail écrasées. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
    6. Verser la souper dans des bols et servir avec les croûtons et du persil.

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