La vraie salade de pommes de terre allemande

    La vraie salade de pommes de terre allemande

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    50minutes


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    Cette salade de pommes de terre à l'allemande est faite sans mayonnaise mais n'en est pas moins délicieuse (sans être trop calorique). Laissez mariner une nuit pour un goût encore plus intense !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, ratte)
    • Sel au goût
    • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
    • 3 cuillères à café de sucre en poudre
    • 10 cl de liquide d'un bocal de cornichons
    • 5 cl de vinaigre de vin rouge
    • 10 cl d'huile de tournesol
    • 1 gros oignon émincé
    • Pour garnir la salade
    • 5 gros cornichons coupés en fines rondelles
    • 1 pomme légèrement acide (Granny Smith) pelée et coupée en dés
    • De la ciboulette hachée, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre avec les graines de carvi dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une fourchette à l’intérieur d'une pomme de terre. Si celle-ci se retire sans difficulté, les pommes de terres sont cuites. Sinon, poursuivre la cuisson. Les rincer à l'eau froide pour en stopper la cuisson et les peler pendant qu'elles sont encore chaudes puis les couper en rondelles.
    2. Mélanger la moutarde, le sucre, le liquide des cornichons, le vinaigre, l'huile, le sel et une quantité généreuse de poivre dans un bocal muni d'un couvercle. Ajouter l'oignon, fermer le bocal et bien secouer.
    3. Disposer les tranches de pommes de terre, les cornichons et les pommes en couches successives dans un saladier en arrosant chaque couche de sauce. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Avant de servir, ajouter la ciboulette et bien mélanger.

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