Goulache hongroise au bœuf et au porc

    Goulache hongroise au bœuf et au porc

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures5minutes


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    La goulache est un ragoût traditionnel hongrois qui est encore meilleur réchauffé le jour d'après. À déguster accompagné de pâtes ou de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 500 g de viande boeuf de deuxième ou troisième catégorie, coupée en dés
    • 500 g de viande de porc à braiser, coupée en dés
    • 4 gros oignons hachés
    • 800 g de tomates pelées en boîte
    • 2 poivrons rouges hachés
    • 2 piments rouges finement hachés
    • 4 cuillères à soupe de paprika piquant
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de farine ou de fécule de maïs (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de tous les côtés. Prélever le jus de cuisson, le mettre dans un bol et réserver. Quand la viande est légèrement dorée, ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Reverser le jus de cuisson dans la casserole et ajouter les tomates. Ajouter assez d'eau pour recouvrir la viande et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter les poivrons, les piments et le paprika au ragoût et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
    4. Si désiré, mélanger la farine ou la fécule de maïs avec un peu d'eau dans un petit bol et incorporer doucement à la goulache en remuant constamment de manière à éviter la formation de grumeaux.

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