Bigoli à la sauce tomate

    Bigoli à la sauce tomate

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    30minutes


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    Les bigoli sont des pâtes d'origine vénitienne qui ressemblent à de gros spaghetti. Parfaits pour des plats en sauce ! Vous pouvez d'ailleurs les remplacer par des spaghetti. Servez ce plat avec un peu de parmesan râpé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon finement haché
    • 300 g de chair à saucisse de porc
    • 500 g de purée de tomates
    • 1/2 verre de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de flocons de piment
    • 400 g de bigoli (ou de spaghetti)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon.
    2. Ajouter la chair à saucisse au contenu de la poêle et la faire dorer pendant 1 minute avant d'ajouter la purée de tomates.
    3. Ajouter le vin, assaisonner avec du sel, du poivre et du piment en flocons et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
    4. Pendant ce temps, porter une grosse casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les bigoli jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    5. Mélanger les bigoli avec la sauce et servir sans attendre.
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