Gâteau facile aux myrtilles

    Gâteau facile aux myrtilles

    1membre l'a sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de gâteau aux myrtilles, entre le flan et le clafoutis, est d'une grande facilité à préparer. Vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées, mais dans ce cas, laissez-les décongeler et égouttez-les bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 5 oeufs
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème liquide entière
    • 1 gousse de vanille
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 3 cuillères à soupe de Cognac
    • 1 kg de mytilles
    • Du sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre en poudre, le sel, les œufs, le lait, la crème, les graines de la gousse de vanille, l'huile et le Cognac. Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Incorporer les myrtilles à la pâte, verser dans un plat à gratin et cuire au four pendant 75 minutes.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles