Coupe glacée aux myrtilles

    Coupe glacée aux myrtilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert rafraîchissant et rapide aux myrtilles et au yaourt glacé à la vanille est parfait en été. Il suffit de superposer les ingrédients dans un grand verre pour obtenir un résultat sophistiqué et délicieux. Vous pouvez remplacer les myrtilles par des fraises, des mûres ou des framboises si vous le désirez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 or 4 glaçons
    • 300 g de yaourt glacé à la vanille (ou de glace à la vanille)
    • 20 cl de lait
    • 250 g de myrtilles
    • 3 cuillères à soupe de riz soufflé au chocolat
    • 4 ou 5 petites feuilles de menthe finement hachées
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les glaçons dans un torchon propre et les casser avec un rouleau à pâtisserie.
    2. Mettre le yaourt glacé à la vanille, le lait et les morceaux de glaçons dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
    3. Prendre 4 grands verres et superposer les ingrédients de la manière suivante : les myrtilles au fond du verre, puis le mélange de yaourt glacé à la vanille et enfin le riz soufflé au chocolat. Puis ajouter une nouvelle couche de yaourt glacé, à nouveau des myrtilles et pour finir la menthe. Saupoudrer le tout d'une touche de sucre glace.
    4. Servir immédiatement pendant que le mélange est encore bien froid.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles