Soupe aux pâtes et haricots brolotti

    Cette recette de soupe aux pâtes et haricots borlotti est pleine de saveurs grâce à l'ajout de tomates et de basilic. Si vous n'avez pas de haricots borlotti frais, remplacez-les par des haricots marbrés ou coco.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de haricots borlotti frais (ou de haricots marbrés ou coco)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon vert (botte) haché
    • 2 à 3 tomates allongées (Roma), pelées et épépinées
    • 1/2 branche céleri hachée
    • 1 carotte hachée
    • 2 litres d'eau chaude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 125 g de petites pâtes (type coquillette)
    • Huile d'olive extra vierge
    • 1 poignée de feuilles de basilic
    • Poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Écosser les haricots, les rincer à l'eau et mettre de côté.
    2. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande casserole et y faire revenir l'oignon vert, les tomates, le céleri et la carotte. Ajouter les haricots, saler et couvrir d'eau chaude. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
    3. Goûter et ajuster si nécessaire l'assaisonnement, puis ajouter les pâtes. Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, arroser d'un petit filet d'huile d'olive, ajouter le basilic et poivrer au goût.
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