Filet de porc braisé aux pommes

    Filet de porc braisé aux pommes

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    50minutes


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    Cette recette de porc braisé aux pommes est un plat élégant à servir lors d'un dîner entre amis ou pour une occasion plus romantique. Servir avec du riz ou des haricots verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail légèrement écrasée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 rôti de porc dans le filet (700 g)
    • 1 gros oignon
    • 12 à 18 cl de vin Marsala (ou Banyuls, Porto)
    • 2 pommes Granny Smith, non pelées, évidées coupées en tranches de 2 cm d'épaisseur

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une large cocotte sur feu moyen, ajouter l'ail et quand celui-ci est fragrant, le retirer. Saler et poivrer le rôti et le faire dorer sur tous les côtés. Retirer de la cocotte et réserver.
    2. Émincer l'oignon en demi-lunes et ajouter à la cocotte. Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le vin, les pommes et le sel. Bien mélanger. Remettre le porc dans la cocotte. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes. À mi-cuisson, retourner le rôti.
    3. Retirer le porc et le laisser reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, si la sauce n'est pas assez épaisse, la faire réduire.
    4. Couper le rôti en tranches, déposer sur un plat de service et napper de sauce.

    Astuce

    Si la sauce ne semble pas assez onctueuse, ajoutez une noix de beurre. Vous pouvez faire cuire deux rôtis en même temps si vous souhaitez doubler les proportions.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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