Porc sauté au chou chinois

    Porc sauté au chou chinois

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    40minutes


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    Le pak choï est aussi riche en vitamines, en fibres et en minéraux que les autres choux et il apporte comme eux des composants soufrés spécifiques qui le rendent efficace dans la protection contre le cancer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuill. à soupe de xérès ou de vin de riz
    • 2 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuill. à soupe de fécule
    • 1 cuill. à café d'huile de sésame
    • 1 cuill. à café de cassonade
    • 500 g de filet mignon de porc en tranches de 3 mm d'épaisseur
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
    • 1 pak choï grossièrement haché
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélangez la moitié du xérès, la sauce de soja, la fécule, l'huile de sésame, la cassonade et du poivre dans une jatte. Ajoutez le porc. Remuez pour l'enrober complètement. Laissez mariner 15 min à température ambiante.
    2. Faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'arachide à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajoutez le chou. Faites-le revenir 2 min. Couvrez. Laissez cuire le chou 2 min, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis réservez. Jetez le liquide de cuisson.
    3. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir l'ail 15 s. Ajoutez le porc et sa marinade. Faites revenir 3 ou 4 min pour cuire la viande. Ajoutez le chou et le reste de xérès. Faites réchauffer. Servez sans tarder.

    IDEE EN PLUS

    Vous pouvez choisir d'autres légumes que le chou chinois pour réaliser ce savoureux sauté de porc. Essayez les pois gourmands, les haricots verts ou les pousses de brocoli si vous pouvez vous en procurer.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Le filet de porc se marie bien avec les légumes sucrés comme les carottes et les patates douces, riches en fibres, en potassium et en bêta-carotène, qui aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires.

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