Cannoli de bresaola au fromage de chèvre et pistaches

    Cannoli de bresaola au fromage de chèvre et pistaches

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Ces cannolis sont préparés avec du bresaola, cette viande de bœuf séchée originaire d'Italie, et fourrés avec du fromage de chèvre et des pistaches. Vous pouvez les préparer à l'avance. Dans ce cas, arrosez-les de citron à la dernière minutes, juste avant de les servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 tranches de bresaola (ou de viande des grisons)
    • 150 g de fromage de chèvre frais
    • 2 branches de céleri émincées
    • Le zeste d'un citron
    • 50 g de pistaches non salées, hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper les tranches de bresaola en deux, dans le sens de la longueur et les étaler sur une surface plane.
    2. Mélanger le fromage de chèvre, le céleri et le zeste de citron. Remplir une poche à douille munie d'un embout large de ce mélange et déposer un trait généreux de cette préparation le long du petit côté de chaque morceau de bresaola en veillant à ce que le fromage dépasse légèrement des bords de la tranche de viande.
    3. Rouler les tranches de viande et tremper les bords de chaque roulé d'où dépasse le fromage dans les pistaches hachées. Déposer les roulés sur une assiette, couvrir de film plastique et réfrigérer pendant au moins 20 minutes. Servir froid, arrosé d'un peu de jus de citron.

    Note du chef :

    Faites ces roulés plus ou moins gros en fonction de vos besoins : pour cela, couper le bresaola en tranches plus ou moins grandes. De petits rouleaux pourront ainsi être servis comme canapés lors d'un apéritif dinatoire et de gros rouleaux seront délicieux sur un lit de salade en entrée.

    Note de l'éditeur

    La bresaola est une viande de bœuf séchée typiquement italienne que l'on trouve maintenant assez facilement en grande surface, mais vous pouvez la remplacer par de la viande des grisons

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