Brie en croûte à la confiture de figue

    Brie en croûte à la confiture de figue

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    35minutes


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    Ce brie en "robe de chambre" est le plat convivial par excellence. Facile à préparer et délicieux, servez-le accompagné de baguette et de tranches de pomme ou de poire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 tranches de bacon ou lard fumé
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1 brie rond (ou camembert) d'au moins 250 g
    • 2 à 3 cuillères à soupe de confiture de figue
    • 1 œuf légèrement battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, Laisser refroidir et émietter.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée. Couper le brie en deux, horizontalement, de manière à obtenir deux ronds de fromage.
    3. Déposer le feuilleté sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien croustillante et dorée.
    4. Déposer un rond de brie au milieu du cercle de pâte feuilletée.
    5. Étaler la confiture de figue sur le brie.
    6. Saupoudrer de miettes de bacon et recouvrir avec le deuxième rond de fromage.
    7. Envelopper de pâte feuilletée et sceller en badigeonnant d'œuf battu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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