Bruschettas aux petits pois et à la menthe

    Bruschettas aux petits pois et à la menthe

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces bruschettas vertes à base de purée de petits pois à la menthe constituent un amuse-bouche élégant et original. Elles sont particulièrement jolies servies à côtés des traditionnelles bruschettas rouges à la tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 noix de beurre
    • 4 échalotes émincées
    • 100 g petits pois (frais ou surgelés)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée
    • 1 gousse d'ail
    • 6 tranches épaisses de ciabatta (ou de pain de campagne)
    • De l'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Allumer le four en position grill.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes émincés et les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Attention à ne pas les laisser dorer. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Mettre le tout dans un blender et réduire en purée. Ajouter la menthe.
    3. Couper les tranches de ciabatta en deux, horizontalement, et arroser l'intérieur d'huile d'olive. Couper la gousse d'ail en deux et en frotter les tranches de ciabatta.
    4. Faire dorer les tranches de ciabatta sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Sortir du four et tartiner de purée de petits pois. Déguster immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles