Salade de choux de Bruxelles et de cranberries

    Salade de choux de Bruxelles et de cranberries

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade saine et gourmande sera parfaite pour accompagner une volaille. Voici une délicieuse manière de vous réconcilier avec les choux de Bruxelles !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g de choux de Bruxelles
    • 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les choux de Bruxelles 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur verte et qu'ils soient encore fermes sous la dent. Attention à ne pas trop les cuire. Les mettre dans un saladier d'eau glacée pour en stopper la cuisson puis les égoutter.
    2. Faire revenir les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fragrantes. Faire tremper les cranberries sèches dans de l'eau pendant quelques minutes pour les attendrir, les égoutter et bien les éponger avec du papier absorbant.
    3. Dans un saladier, mélanger le miel, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter les choux de Bruxelles, les amandes et les cranberries et tourner la salade. Servir sans attendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles