Poivrons farcis faciles

    Poivrons farcis faciles

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    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les poivrons sont remarquablement riches en vitamine C anti-oxydante, qui renforce le système immunitaire et aide à lutter contre les affections chroniques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros poivrons de la couleur de votre choix
    • 150 g de chair à saucisse
    • 150 g de bœuf maigre haché
    • 1 cuill. à café d'origan
    • 200 g de riz blanc cuit
    • 1 carotte râpée
    • 50 g de gruyère râpé
    • 40 cl de sauce tomate (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
    2. Coupez les poivrons en deux, de haut en bas, en laissant le pédoncule. Retirez les graines et les filaments blancs. Faites-les cuire 5 min dans un cuit-vapeur pour les ramollir. Coupez-en une petite moitié en lamelles.
    3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, émiettez la chair à saucisse et le bœuf, ajoutez les lamelles de poivron et l'origan. Faites dorer ce mélange 3 min à feu moyen. Retirez la poêle du feu. Incorporez le riz, la carotte et le gruyère.
    4. Disposez les poivrons dans un plat à four de 25 x 25 cm. Garnissez-les avec la préparation. Tassez avec une petite cuillère. Couvrez d'aluminium ménager.
    5. Mettez au four et laissez cuire 25 à 30 min. Les poivrons doivent être tendres. Servez éventuellement avec de la sauce tomate bien chaude.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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