Courge butternut au four

    Courge butternut au four

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    50minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette végétarienne, la douceur de la courge butternut est relevée par de l'ail et du parmesan. Attention, plus les cubes de courge sont petits, plus le temps de cuisson sera court.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre du moulin
    • 1 courge butternut d'environ 1,5 kg, épluchée et coupée en cubes
    • 50 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Mélanger dans un saladier le persil, les herbes de Provence, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de courge butternut et bien mélanger pour enrober les cubes de ce mélange.
    3. Déposer les cubes de courge en une couche uniforme sur une tôle de cuisson et faire cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retourner les cubes au bout de 15 minutes de cuisson. Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrer de parmesan et laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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    Commentaires (1)

    0

    Délicieux et très simple faire en plus que la préparation comme telle n'est pas longue (seulement la cuisson). - 20 mars 2016

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