Carottes marinées à l'ail

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    Cet amuse-bouche italien de carottes marinées est encore meilleur si vous le préparez quelques jours à l'avance. Un antipasti facile et végétarien !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g de carottes
    • Sel au goût
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée d'origan séché (ou 1 cuillère à café d'origan frais)
    • 3 gousses d'ail émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher les carottes et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes sous la dent. Attention à ne pas trop les cuire ! Égoutter et détailler en bâtonnets de 3 cm de long.
    2. Mélanger dans un bol le vinaigre balsamique, le sel, le piment de Cayenne, l'huile d'olive et l'origan. Ajouter l'ail et bien mélanger.
    3. Mettre les carottes dans un sac hermétique, verser la marinade, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 journée.

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