Carottes au Marsala et au persil

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    Cet accompagnement végétarien est une spécialité originaire de Sicile auquel le Marsala donne un côté sophistiqué. Vous ne verrez plus les carottes de la même manière !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de carottes nouvelles ou de mini-carottes, épluchées
    • 25 g de beurre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 10 cl de Marsala (ou de Porto, Banyuls)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte de persil ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Cuire les carottes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes seulement, de manière à ce qu'elles soient "al dente". Les égoutter et les couper en rondelles ou en petits bâtonnets.
    2. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail pendant 2 minutes de manière à parfumer le beurre, puis retirer la gousse.
    3. Verser les carottes dans la poêle et laisser cuire 3 minutes. Augmenter le feu à vif, ajouter le Marsala et laisser mijoter jusqu'à évaporation du vin et épaississement du liquide de cuisson, environ 3 minutes supplémentaires. Poursuivre la cuisson des carottes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
    4. Saler et poivrer et servir tiède saupoudré de persil.
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