Boulettes de chou-fleur

    Boulettes de chou-fleur

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    40minutes


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    Ces croquettes de chou-fleur sont une idée originale et rapide. Elles plairont à tous, même à ceux qui ne raffolent généralement pas des légumes ! Ajoutez olives noires et anchois à la préparation si vous désirez en intensifier le goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 700 g de chou-fleur détaillé en fleurets
    • 1 œuf battu
    • 100 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • De la chapelure, autant que besoin
    • Des olives noire hachées (facultatif)
    • 2 anchois hachés (facultatif)
    • De l'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
    2. Déposer le chou-fleur dans un saladier et l'écraser avec une fourchette. Ajouter l'œuf battu, le parmesan râpé, le sel, le poivre et assez de chapelure pour obtenir la consistance d'une pâte lors du mélange des ingrédients. Ajouter si désiré les olives et anchois hachés. Façonner des boules de la taille d'une grosse noix.
    3. Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y verser assez d'huile pour recouvrir entièrement le fond de la poêle. Ajouter la gousse d'ail pour parfumer l'huile.
    4. Faire frire les croquettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient complètement dorées.

    Suggestion

    Servez ces boulettes simplement accompagnées de carottes à l'eau.

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    Commentaires (1)

    2

    J'ai ajouté des graines de moutarde et utilisé de la chapelure de mais: délicieux! Elles sont toutes parties! - 28 avr. 2014

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