Soupe de céleri-rave avec croûtons

    Redécouvrez le goût du céleri-rave grâce à cette soupe crémeuse et gourmande. Si vous êtes au régime, utilisez du lait écrémé à la place de la crème liquide.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de céleri-rave
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 10 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • Du persil frais haché, au goût
    • Pour les croûtons
    • 2 tranches de pain coupées en dés
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Éplucher le céleri-rave et le détailler en quartiers. Déposer dans une grande casserole d'eau salée et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 30 minutes.
    2. Égoutter le céleri-rave et le réduire en une purée bien lisse (en utilisant par exemple un blender). Remettre dans la casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire la température et laisser frémir pendant 5 minutes. Ajouter la crème et laisser chauffer sans faire bouillir. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
    3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire griller les dés de pain jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    4. Verser la soupe dans des bols et garnir de persil et de croûtons.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections