Poêlée de gombos et d'agneau à la tomate

    Le gombo contient de la pectine et d'autres fibres solubles qui réduisent le taux de cholestérol et aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement émincés
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 500 g d'agneau haché
    • 1 grosse tomate finement hachée
    • 20 cl de purée de tomates
    • 400 g de gombos
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites revenir les oignons 5 min. Ajoutez l'ail. Faites-le revenir 1 min. Ajoutez l'agneau. Laissez brunir 5 min environ, en émiettant la viande avec une cuillère en bois.
    2. Incorporez la tomate, 10 cl d'eau et la purée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez les gombos. Arrosez de jus de citron. Couvrez. Faites cuire 15 min pour que les gombos soient tendres. Retirez le couvercle. Laissez mijoter 5 min à découvert pour faire réduire le liquide. Avant de servir, garnissez éventuellement de coriandre fraîche.
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