Blettes aux tomates

    Blettes aux tomates

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    28minutes


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    Voici une recette facile, rapide et saine de blettes à la tomate. En plus d'être délicieuses, les blettes sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamines A, E, K et en minéraux. Parfait si vous êtes au régime.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 400 g de blettes
    • 2 tomates
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon finement émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Nettoyer les blettes et bien les éponger avec du papier absorbant. Séparer les feuilles de côtes et couper les feuilles en lanières Réserver feuilles et côtes.
    2. Porter une casserole d'eau à ébullition et y blanchir les tomates pendant 1 minute. Les retirer de l'eau, tracer une croix à base de chaque tomate avec la lame d'un couteau et en peler la peau. Hacher la chair des tomates.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, les écraser avec une fourchette et laisser mijoter pendant 2 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    4. Ajouter les côtes des blettes, couvrir et cuire pendant 8 minutes supplémentaires. Ajouter les feuilles et laisser mijoter pendant encore 5 minutes.

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