Escalopes de poulet au chutney de mangue

    Escalopes de poulet au chutney de mangue

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    1heure


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    Poulet et mangue forment une association classique mais délicieuse. Préparez ce plat dans une poêle pouvant aller au four, ce qui vous évitera d'avoir trop de vaisselle. Servez accompagné de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 piment vert épépiné et émincé
    • 2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
    • 20 cl d'eau
    • 2 escalopes de poulet
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle pouvant aller au four, sur feu moyen-doux, et y faire revenir l'oignon, l'ail, le piment pendant 5 minutes en remuant constamment. Ajouter les dés de mangue, le sucre, les vinaigres et l'eau, mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Saupoudrer les escalopes de poulet de sel et de poivre et déposer dans la poêle, sur la mangue. Déposer de la mangue sur les escalopes et enfourner le tout pendant 35 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, retourner les escalopes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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