Sauté de poulet au sirop d'érable

    Sauté de poulet au sirop d'érable

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Des dés de poulet sont panés et sautés avec un mélange de poivron et de riz dans une sauce à laquelle le sirop d'érable donne une touche d'originalité. Un plat gourmand et simple pour un dîner rapide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de riz
    • 1 escalope de poulet
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à café de sauge en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile
    • 1/2 cuillère à soupe de beurre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 poivron rouge coupé en lanières
    • 1/2 poivron rouge coupé en lanières
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire le riz selon les instructions du paquet et égoutter.
    2. Attendrir la viande avec un maillet et l'écraser jusqu'à ce qu'elle fasse une épaisseur de 1 cm. Mélanger la farine, la sauge, le sel et le poivre dans une assiette. Rouler l'escalope dans ce mélange jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée, puis la secouer pour la débarrasser de l'excès de farine.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir le poulet de chaque côté pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Retirer la viande de la poêle, déposer dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium.
    4. Ajouter l'ail et les poivrons à la poêle et les faire sauter pendant 2 minutes en remuant constamment.
    5. Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, le sirop d'érable, la moutarde et le vinaigre jusqu'à homogénéité et verser dans la poêle. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    6. Couper le poulet en dés. Ajouter les dés de poulet et le riz au contenu de la poêle et bien mélanger. Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le plat soit bien chaud.

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