Escalopes de poulet à la sauge

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    Cuire les escalopes de poulet au four permet d'en préserver la tendreté. Elles sont servies avec une délicieuse sauce au beurre et à la sauge fraîche. Accompagnez-les tout simplement de riz.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 escalopes de poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 10 feuilles de sauge fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Dans une poêle pouvant aller au four, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et y saisir le poulet sur les deux côtés. Assaisonner avec du sel et du poivre et enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
    3. Retirer la viande de la poêle et réserver sur une assiette. Couvrir d'une feuille d'aluminium pour la garder au chaud.
    4. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir l'ail et la sauge pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit fragrant.
    5. Couper le poulet en tranches épaisses, déposer sur une assiette et napper de sauce au beurre et à la sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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