Lasagnes au poulet

    Lasagnes au poulet

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    1heure10minutes


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    Ces lasagnes sont faites avec du blanc de poulet ce qui les rend plus légères que la version classique au bœuf. Ce plat complet plaira à toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de feuilles de lasagnes fraîches (ou 150 g de feuilles de lasagnes en boîte)
    • De l'huile d'olive
    • 1 oignon rouge finement haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 100 g de champignons de Paris coupés en tranches
    • 350 g d'escalopes de poulet hachées
    • 15 cl de vin rouge
    • 10 cl d'eau
    • 250 g de purée de tomates
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • Pour la sauce béchamel
    • 4 cuillères à soupe de beurre
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 60 cl de lait
    • 1 œuf battu
    • 75 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Si les feuilles de lasagne ont besoin d'être précuites, les cuire selon les instructions du paquet. Une fois cuites, les plonger dans de l'eau froide (pour en stopper la cuisson), les égoutter et les réserver.
    2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et le poulet et laisser cuire pendant 4 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée, en remuant régulièrement. Ajouter le vin et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
    3. Ajouter la purée de tomates et le sucre et cuire encore 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
    4. Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser dorer pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer progressivement le lait en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Remettre sur le feu et porter à ébullition, en ne cessant pas de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce. Laisser un peu refroidir et ajouter la moitié du parmesan et l'œuf et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler légèrement un plat à gratin.
    6. Recouvrir le fond du plat de feuilles de lasagne, étaler la moitié du mélange de poulet par-dessus puis recouvrir de feuilles de lasagne. Ajouter le reste du mélange de poulet puis une nouvelle couche de feuilles de lasagne. Verser le béchamel et saupoudrer avec le reste de parmesan.
    7. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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