Agneau au cidre et ses petits légumes

    Agneau au cidre et ses petits légumes

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    1heure25minutes


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    Les fibres (en majorité solubles) des carottes et du blanc de poireau sont très bien tolérées et aident à réguler en douceur le transit intestinal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, en cubes de 3 cm
    • 500 g de carottes en rondelles
    • 4 côtes de céleri effilées, en petits tronçons
    • 4 blancs de poireau en tronçons de 3 cm
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 30 cl de cidre brut
    • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 2 branches de thym
    • 200 g de haricots verts en tronçons
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faites légèrement dorer l'agneau 6 à 8 min, sans matière grasse et à feu vif, dans une cocotte. Ajoutez les carottes, le céleri, les poireaux et l'ail. Faites cuire 5 min en remuant de temps à autre.
    2. Versez le cidre et le bouillon. Salez et poivrez. Ajoutez le thym. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min.
    3. Ajoutez les haricots verts dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    TOUR DE MAIN

    Attention à la dimension des cubes de viande: s'ils dépassent 3 cm, pensez à prolonger le temps de cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

    au menu

    Pour composer un repas autour de ce plat riche en légumes et en viande, il suffit de peu de chose. Une salade verte en entrée, par exemple, un plateau de vos fromages préférés et des fruits frais pour terminer.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    0

    L'agneau et le cidre, je n'avais pas essayé mais c'est super bon et très léger de cette façon. J'ai pris du cidre brut breto et j'ai fait moitié moitié. Pas mauvais du tout! - 18 oct. 2010

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