Sauté de poulet aux carottes et à la confiture d'abricot

    Sauté de poulet aux carottes et à la confiture d'abricot

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Cette recette de poulet à la poêle est légèrement sucrée salée grâce à l'ajout de confiture d'abricot dans la sauce. Servez ce plat avec du riz. Et si vous recevez des amis, n'hésitez pas à doubler les quantités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g d'escalopes de poulet (ou de blancs de poulet) coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 150 g de carottes coupées en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
    • 7,5 cl de vin blanc
    • 10 cl de bouillon de poulet chaud
    • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif et y saisir les dés de poulet de toute part pendant 10 minutes. Retirer la viande de la poêle et réserver.
    2. Ajouter le reste de l'huile d'olive à la poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes, jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais encore fermes sous la dent.
    3. Verser le vin blanc, ajouter le thym et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    4. Remettre le poulet (et son jus de cuisson) dans la poêle, ajouter le bouillon de poulet bien chaud, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes.
    5. Retirer à nouveau les morceaux de poulet de la poêle et réserver sur une assiette au chaud. Incorporer la confiture d'abricot au contenu de la poêle et laisser cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce ait réduit à la consistance désirée. Remettre le poulet dans la poêle, réchauffer et assaisonner avec du sel et du poivre avant de servir.

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