Biscuits au chocolat sans cuisson

    Biscuits au chocolat sans cuisson

    1membre l'a sauvegardée
    2heures25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces biscuits au chocolat ne demandent pas de cuisson (il faut tout de même faire fondre le beurre au micro-ondes) et sont très faciles à préparer. Une super opportunité de faire participer les enfants !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 150 g de beurre
    • 1 verre à liqueur de rhum ou marsala
    • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
    • 200 g de biscuits natures (comme des thé de LU™) finement écrasés
    • De la crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans une jatte, travailler au fouet le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre fondu au micro-ondes ou au bain-marie, la liqueur, le chocolat et les miettes de biscuits et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se tient.
    2. Déposer la pâte sur du papier sulfurisé et confectionner un rouleau de pâte. Envelopper dans du papier aluminium et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
    3. Au moment de servir, découper le rouleau en tranches et décorer avec de la crème fouettée.

    Note de l'éditeur

    Attention, ces biscuits contiennent de l'œuf non cuit, il faut donc impérativement les conserver au réfrigérateur. Par ailleurs, ne les gardez pas plus de deux jours.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles