Cookies au chocolat et à l'avoine

    Cookies au chocolat et à l'avoine

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cookies au chocolat se préparent en un temps record. Les flocons d'avoine leur donne un côté super croustillant. Parfait pour rassasier les enfants affamés lors du goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 45 cookies

    • 170 g de beurre doux à température ambiante
    • 180 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de mélasse
    • 170 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 300 g de chocolat au lait coupé en dés de 1 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, travailler le beurre, le sucre et la mélasse en crème. Incorporer la farine, les flocons d'avoine, le lait, les œufs, la vanille, la levure chimique, la cannelle et le sel, et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. La pâte devrait être assez épaisse. Ajouter enfin le chocolat.
    2. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de petits monceaux de pâte sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer suffisamment.
    3. Enfourner pendant 10 à 14 minutes, selon la consistance désirée (molle ou croustillante). Sortir du four, laisser les cookies refroidir pendant quelques minutes sur la tôle puis les déposer sur une grille ou une assiette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles