Biscuits chocolat amandes

    Biscuits chocolat amandes

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits vont devenir l'une de vos traditions de Noël avec leur bon goût de chocolat et leurs morceaux d'amandes. Dégustez-les à l'heure du goûter accompagnés d'une tasse de café.

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre froid coupé en dés
    • 125 g de sucre en poudre
    • 50 g d'amandes mondées grossièrement hachées
    • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre amer
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Tamiser la farine dans une jatte. Ajouter les dés de beurre, le sucre en poudre, les amandes hachées et le chocolat en poudre. Creuser un puits au milieu et y placer l'œuf. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé.
    3. Couper les rouleaux en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur la tôle. Enfourner pendant 20 minutes.
    4. Confectionner deux rouleaux de pâte d'un diamètre de 4 cm. Envelopper de papier film et réfrigérer pendant plusieurs heures. Pour gagner du temps, il est possible de placer les rouleaux au congélateur pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles