Coulants au chocolat et au whisky

    Coulants au chocolat et au whisky

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Ces fondants individuels au chocolat au cœur bien coulant sont délicieux dégustés à la sortie du four, simplement garnis de fraises. Le whisky leur donne une petit note d'originalité mais vous pouvez l'omettre pour une version sans alcool.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de beurre
    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 2 cuillères à soupe de whisky
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de chocolat amer en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 8 fraises coupées en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser 4 ramequins.
    2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le whisky et délayer jusqu'à ce que le mélanger soit bien lisse.
    3. Dans un saladier, battre les œufs avec les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et que le sucre soit dissout. Incorporer lentement le mélange de chocolat puis ajouter le chocolat en poudre et enfin la farine. Ne pas trop mélanger !
    4. Répartir l'appareil entre les ramequins et enfourner pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit cuit. Servir décoré de quartiers de fraises et déguster sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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