Ragoût d'agneau à l'irlandaise

    Ragoût d'agneau à l'irlandaise

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    1heure50minutes


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    Dans cette version allégée, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur association fournit un cocktail de nutriments antioxydants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à café d'huile
    • 500 g d'épaule d'agneau désossée, dégraissée, en morceaux de 3 cm
    • 4 pommes de terre à chair ferme en morceaux
    • 4 carottes en rondelles
    • 2 oignons grossièrement hachés
    • 2 poireaux, le blanc et le vert clair en tronçons
    • 2 navets en morceaux
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée d'aiguilles de romarin séché
    • 150 g de petits pois surgelés
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites dorer la viande de tous côtés environ 5 min. Réservez.
    2. Faites cuire 10 min les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux et les navets dans la sauteuse, en remuant de temps en temps. Poudrez de farine et mélangez. Ajoutez 75 cl d'eau, le laurier et le romarin. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
    3. Réduisez le feu. Remettez la viande. Couvrez. Laissez mijoter 1 h, en remuant de temps en temps. Ajoutez les petits pois. Laissez cuire encore 15 min.

    AU MENU

    Accompagnez ce ragoût d'un bon pain de campagne pour pouvoir saucer. Terminez le repas avec un dessert lacté et, pourquoi pas? un irish coffee.

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