Biscuits étoiles au chocolat

    Biscuits étoiles au chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans ces biscuits au chocolat pas de chocolat en poudre mais du chocolat râpé. C'est le secret de leur goût si intense. Et pour les fous de chocolat, trempez-les dans du chocolat fondu après la cuisson et laisser refroidir.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 star cookies

    • 125 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 œuf
    • 125 g de beurre
    • 125 g de chocolat râpé
    • 125 g d'amandes en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire, Réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement 4 tôles à pâtisserie (ou cuire les biscuits en lots successifs en utilisant la même tôle).
    3. Fariner légèrement le plan de travail et un rouleau à pâtisserie et rouler la pâte sur une épaisseur fine. À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découper des étoiles et les déposer sur les tôles à pâtisserie.
    4. Enfourner pendant 15 à 18 minutes en prenant soin à ne pas trop les cuire au risque sinon que leur goût devienne amer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles