Jus de pomme aux épices de Noël

    Jus de pomme aux épices de Noël

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour changer du vin chaud, voici une recette sans alcool de jus de pomme épicé. À déguster chaud ou froid. Et si vraiment vous ne pouvez vous passer d'alcool, ajouter un doigt de Calvados ou de Cognac.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 litres de jus de pomme
    • 3 bâtons de cannelle
    • 6 clous de girofle
    • 2 oranges
    • 1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Couper le zeste d'1/2 orange en une grande spirale. Faire de même avec le demi citron.
    2. Presser les oranges et et le demi citron.
    3. Mélanger dans une casserole le jus de pomme, le jus des oranges, le jus de citron, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le zeste d'orange et le zeste de citron et faire chauffer le tout à feu doux pendant 1 heure, sans porter à ébullition, de manière à ce que les épices infusent le jus de pomme.
    4. Filtrer et servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles