Coques à la sicilienne

    Coques à la sicilienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Un plat italien dans lequel les coques sont cuisinées simplement à la poêle dans une sauce légère à l'orange sanguine. À déguster avec du riz ou des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1kg de coques (ou palourdes)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail
    • 1 carotte hachée
    • 1/2 poireau haché
    • Le zeste et le jus d'une orange sanguine (ou d'une orange normale)
    • Poivre blanc au goût
    • 1 botte de ciboulette hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire ouvrir les coques dans une large poêle sur feu moyen, dans un fond d'eau (environ 2 cm). Attention à bien les répartir dans la poêle pour éviter qu'elles se chevauchent trop et ne s'ouvrent pas. Au bout de 4 à 5 minutes de cuisson, la plupart des coques doivent être ouvertes. Si certaines sont fermées, les jeter
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen, ajouter l'ail, la carotte et le poireau. Ajouter les coques, un peu de leur jus de cuisson et le jus de l'orange sanguine. Assaisonner avec du poivre.
    3. Après 10 minutes de cuisson, retirer les coques de la poêle et les verser sur une plat de service. Ajouter le zeste de l'orange sanguine à la sauce et en napper les coques. Saupoudrer de ciboulette et servir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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