Gâteau aux pommes et à la noix de coco

    Gâteau aux pommes et à la noix de coco

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est fait de trois couches : une couche de pâte, une délicieuse garniture aux pommes et une dernière couche à la noix de coco. Facile et rapide à préparer, il se congèle très facilement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 5-6 pommes
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 75 g de noix de coco séchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à charnière.
    2. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une jatte jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser dans le moule à charnière.
    3. Peler les pommes, en retirer le cœur et couper en fines tranches. Déposer les tranches sur la pâte en une couche uniforme et arroser de jus de citron.
    4. Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre, les œufs et la noix de coco séchée. Répartir sur les pommes.
    5. Enfourner pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles