Conchiglioni farcis à l'agneau

    Conchiglioni farcis à l'agneau

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    30minutes


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    Les conchiglioni sont de grosses pâtes en forme de coquillage que l'on peut donc aisément farcir. Ici, ils sont fourrés d'une farce à l'agneau plutôt épicée grâce à l'ajout de pâte de curry et de gingembre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 16 conchiglioni (grosses pâtes à farcir)
    • 6 échalotes
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de viande d'agneau hachée
    • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
    • 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 200 g de Gouda (ou gruyère) râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement un plat à gratin.
    2. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée en suivant les instructions du fabricant. Égoutter.
    3. Pendant ce temps, hacher les échalotes et émincer l'ail et faire revenir le tout dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et la pâte de curry, assaisonner avec du clou de girofle et du gingembre. Ajouter le concentré de tomates et cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit cuit.
    4. Déposer les conchiglioni dans le plat à gratin et les farcir du mélange d'agneau. Saupoudrer le tout de fromage et enfourner pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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