Galettes de maïs au fromage

    (2)

    Ces pancakes salés au maïs peuvent être servis en accompagnement de votre plat principal. Une recette qui va plaire aussi bien aux petits qu'aux grands.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de farine
    • 1 œuf
    • 10 cl de lait
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 100 g de grains de maïs
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 50 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Verser la farine dans une jatte, creuser un puits au milieu et y ajouter l’œuf. Bien mélanger avec une fourchette et ajouter progressivement le lait. Mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Ajouter alors le sucre, le sel, le poivre et les grains de maïs et bien mélanger.
    3. Allumer le four en position grill et recouvrir un tôle de cuisson de papier sulfurisé.
    4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer de la pâte sur le fond de la poêle, une cuillerée à soupe par galette. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Retirer de la poêle et déposer sur du papier absorbant pour en retirer l'excès de gras.
    5. Déposer les galettes sur la tôle préparée et les saupoudrer de gruyère râpé.
    6. Faire griller pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles