Salade de maïs à la feta

    Salade de maïs à la feta

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade rafraîchissante à base de maïs, de concombre et de poivrons est assaisonnée avec une vinaigrette au citron. De quoi faire venir l'été dans votre assiette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bon filet de lait
    • 2 à 3 épis de maïs
    • 1 concombre finement haché
    • 150 g de feta émiettée
    • 1 poivron vert finement haché
    • 1/4 d'oignon rouge finement haché
    • 1 poignée de persil frais finement haché
    • Pour la vinaigrette
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le jus d'1 citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, ajouter le lait et les épis de maïs. Réduire la température à feu doux et y laisser les épis de maïs pendant 15 minutes.
    2. Retirer les épis de la casserole et les laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils soient à température ambiante. Retirer les grains à l'aide d'un couteau bien aiguisé et les mettre dans un saladier. Ajouter le concombre, la feta, le poivron vert, l'oignon et le persil et mélanger.
    3. Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles