Carpcaccio de courgette

    Carpcaccio de courgette

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette italienne de salade de courgettes crues est la promesse d'une entrée légère et gourmande. Les courgettes sont finement coupées et servies avec des tomates, du basilic et une vinaigrette au citron et vinaigre balsamique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 courgette
    • 1 tomate finement hachée
    • Du basilic frais coupé en lanières
    • Pour la vinaigrette
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • De la moutarde de Dijon
    • Zeste de citron, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Découper la courgettes en tranches très fines à l'aide d'un éplucheur de pommes de terre ou d'une mandoline et les disposer sur une assiette (en rosace par exemple).
    2. Émulsionner dans un bol les ingrédients de la sauce et en arroser les courgettes. Saupoudrer les tomates hachées et le basilic et laisser mariner pendant environ 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles