Navarin d'agneau au chou romanesco

    Navarin d'agneau au chou romanesco

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    En associant chou romanesco, navets et carottes, vous privilégiez des légumes remarquablement riches en nutriments protecteurs (composés soufrés, bêta-carotène, potassium, fibres…), qui font de ce navarin un vrai plat santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de côtes de gigot
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons en lamelles
    • 1 litre de bouillon de viande ou de volaille dégraissé
    • 2 tomates grossièrement hachées
    • 3 gousses d'ail hachées menu
    • 1 bouquet garni
    • 1 chou romanesco en bouquets
    • 8 petites carottes grattées
    • 4 petits navets pelés
    • 12 petits oignons pelés
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Passez la viande dans la farine, secouez-la pour ôter l'excédent. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Faites-y bien rissoler la viande 3 min de chaque côté. Ajoutez les oignons en lamelles, laissez-les blondir. Arrosez avec le bouillon, ajoutez les tomates, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez frémir 40 min.
    2. Plongez le chou 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-le.
    3. Après 40 min de cuisson, ajoutez les carottes et les navets. Laissez cuire 20 min.
    4. Ajoutez le chou et les petits oignons. Laissez cuire encore 20 min.

    IDÉE SANTé

    Traditionnellement, le navarin se fait plutôt avec de l'épaule ou de la poitrine désossée mais ces viandes sont beaucoup plus grasses que le gigot. Privilégiez donc plutôt ce dernier. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur de la viande.

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