Tarte aux courgettes

    Tarte aux courgettes

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    1heure


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    Cette tarte aux courgettes et trois fromages (ricotta, parmesan et mozzarella) se prépare en un tour de main, surtout si vous utilisez de la pâte feuilletée du commerce.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte feuilletée du commerce
    • 1 belle courgette
    • Sel au goût
    • 125 g de ricotta
    • 30 g de parmesan râpé
    • 30 g de mozzarella râpée ou coupée en très fines tranches
    • Poivre au goût
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 jaune d’œuf
    • Quelques feuilles de basilic hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Découper la courgette en fines rondelles et les placer en une couche sur une tôle recouverte de papier absorbant. Saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 30 minutes. Bien essuyer les rondelles avec du papier absorbant.
    2. Prendre un saladier et y mélanger la ricotta, le parmesan et la mozzarella. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Prendre un bol et y mélanger l'huile d'olive et l'ail.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et déposer la pâte feuilletée sur une tôle de cuisson. Recouvrir la pâte du mélange de fromages en veillant à laisser une bordure et disposer par dessus les rondelles de courgette. Arroser le tout d'huile à l'ail.
    4. Fouetter le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau froide et badigeonner les bordures de la tarte de ce mélange.
    5. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Saupoudrer de basilic et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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