Dip de courgette et noix

    Ce dip crémeux d'origine turque constitue un excellent accompagnement pou des falafels. Il peut également être consommé tel quel avec du pain plat turque.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes râpées
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 500 g de yaourt nature
    • 10 noix finement hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • Vinaigre de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Presser les courgettes râpées pour en extraire le jus et les faire revenir dans une poêle à sec jusqu'à évaporation de la majorité du liquide. Ajouter l'huile et l'ail et faire cuire 2 minutes, jusqu'à ce que l'ail devienne fragrant. Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
    2. Mélanger le yaourt et les noix dans un saladier de taille moyenne. Incorporer les courgettes cuites et ajouter sel, poivre et vinaigre au goût. Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections