Dip de courgette et noix

    Dip de courgette et noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    18minutes


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    Ce dip crémeux d'origine turque constitue un excellent accompagnement pou des falafels. Il peut également être consommé tel quel avec du pain plat turque.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes râpées
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 500 g de yaourt nature
    • 10 noix finement hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • Vinaigre de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Presser les courgettes râpées pour en extraire le jus et les faire revenir dans une poêle à sec jusqu'à évaporation de la majorité du liquide. Ajouter l'huile et l'ail et faire cuire 2 minutes, jusqu'à ce que l'ail devienne fragrant. Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
    2. Mélanger le yaourt et les noix dans un saladier de taille moyenne. Incorporer les courgettes cuites et ajouter sel, poivre et vinaigre au goût. Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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