Poêlée de courgettes et tomates

    (2)

    Cette poêlée de légumes est également garnie de lardons et de fromage. Une bonne façon de faire manger ni vu ni connu des courgettes et tomates aux enfants.


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de lardons fumés
    • 1 à 1,5 kg de courgettes lavées, épluchées et coupées en bâtonnets
    • 3 à 4 tomates coupées en quartiers (ou 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates)
    • 2 oignons émincés
    • Sel au goût
    • 10 g de farine
    • 3 à 4 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait
    • De l'aneth frais haché
    • Du persil frais haché
    • Du fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir les lardons dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ajouter alors les courgettes et les oignons et les faire sauter pendant quelques minutes.
    2. Incorporer les tomates et saler au goût. Laisser cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à compoter et que les légumes soient bien tendres.
    3. Saupoudrer de farine et ajouter la crème ou le lait. Mélanger. Ajouter l'aneth et le persil, et servir avec du fromage saupoudré sur le dessus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles