Salade de couscous aux légumes

    Salade de couscous aux légumes

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade estivale à base de couscous, carotte, poivron, maïs et aneth est relevée par une délicieuse sauce à l'orange et au citron vert. C'est frais, original et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl d'eau bouillante
    • 1/2 cube de bouillon de légumes
    • 175 g de grains de couscous
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 4 petites carottes hachées
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 petite boîte (140 g) de maïs égoutté
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • Le jus d'1/2 orange
    • Sel et poivre du moulin
    • 1,5 cuillère à soupe d'aneth frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser l'eau bouillante dans un saladier, y dissoudre le demi cube de bouillon, ajouter les graines de couscous, couvrir et laisser tremper pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'eau ait été complètement absorbée.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré. Ajouter les carottes et le poivron et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant souvent. Ajouter le maïs, mélanger et retirer du feu.
    3. Mélanger le couscous avec une fourchette pour bien décoller les grains les uns des autres, verser dans un grand saladier et ajouter les légumes et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Arroser de jus de citron et de jus d'orange, assaisonner au goût avec du sel et du poivre, saupoudrer d'aneth et tourner. Servir chaud ou froid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles