Crostata aux fruits

    Crostata aux fruits

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    1heure


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    Cette crostata est recouverte d'une délicieuse crème et garnie de fraises, framboises et ananas. Elle est aussi jolie à regarder que bonne à manger !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de pâte sablée
    • 2 jaunes d'œufs
    • 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
    • 20 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille coupée en deux
    • 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
    • 100 g de fraises
    • 100 g de framboises
    • 3 tranches d'ananas au sirop coupées en dés
    • 1 Un verre de vin blanc pas trop sec
    • Des feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et chemiser avec du beurre et de la farine un moule à tarte rectangulaire de 12x30cm.
    2. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 3 à 4 mm et en foncer le moule. Couvrir d'une feuille d'aluminium et de grenaille (ou de haricots secs). Faire cuire à blanc pendant 35 minutes. Laisser refroidir et retirer l'aluminium.
    3. Pendant que la pâte cuit, préparer la crème. Mélanger dans un saladier les jaunes d'œufs avec la fécule de pomme de terre et 1 cuillère à soupe de lait. Faire chauffer le reste du lait avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux (de manière à ce que les graines parfument le lait). Juste avant l'ébullition, placer la casserole hors du feu et retirer la gousse de vanille. Incorporer progressivement le lait au mélange d'œufs, en mixant constamment avec un fouet. Porter à nouveau au palier de l'ébullition, en ne cessant jamais de battre le mélange, puis retirer du feu.
    4. Verser la crème sur le fond de tarte. Mélanger la marmelade avec un peu d'eau et arroser le dessus de la tarte de ce mélange.
    5. Nettoyer les fruits. Les équeuter si nécessaire. Verser le vin blanc dans un saladier et y plonger les fruits séparément : d'abord les fraises, puis les framboises et enfin les morceaux d'ananas. Égoutter.
    6. Disposer les fruits sur la tarte en différentes sections de manière à obtenir trois bandes distinctes : les fraises, les framboises et les morceaux d'ananas. Garnir de feuilles de menthe.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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