Choux à la crème fromagée

    Choux à la crème fromagée

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    40minutes


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    Ces choux sont fourrés d'une crème au fromage et se dégustent au moment de l'apéritif. Utilisez le fromage de votre préférence. Pour un goût plus fort, utilisez du chèvre ou du bleu. Petite astuce, fourrez vos choux à la dernière minute pour éviter qu'ils deviennent trop mous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte à choux
    • 125 g de beurre
    • 25 cl d'eau
    • 125 g de farine
    • 4 œufs
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • Pour la crème fromagée
    • Du fromage frais (chèvre par exemple) ou du fromage à tartiner (type St Môret™ ou Philadelphia™)
    • Du fromage blanc
    • De la crème
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • Des herbes fraîches hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 215°C (thermostat 7/8) et chemiser une tôle de cuisson avec du beurre et de la farine.
    2. Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole puis porter à ébullition. Ajouter progressivement la farine, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte et n'adhère plus aux côtés de la casserole. Retirer du feu et incorporer les œufs, un à un, en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la texture soit homogène. Ajouter enfin la levure chimique.
    3. Remplir une poche à douille de cette préparation et façonner des boules de la taille d'une balle de tennis sur la tôle préparée. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortir du four et laisser refroidir.
    4. Prendre un saladier et y mélanger le fromage frais, le fromage blanc et la crème. Adapter les proportions de manière à obtenir la consistance d'une mousse. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.
    5. Remplir les choux de cette préparation et servir immédiatement. Ne pas attendre trop longtemps ou les choux risquent de perdre leur texture croustillante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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