Choux à la crème et au moka

    Choux à la crème et au moka

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    55minutes


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    Ces choux à la crème sont nappés d'un glaçage au chocolat et au café. Parfait pour le goûter ou pour terminer le repas sur une note sucrée. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace pour l'épaissir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • Pour la pâte à choux
    • 25 cl d'eau
    • 90 g de beurre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 125 g de farine
    • 4 œufs
    • Pour la crème de café
    • De la crème liquide
    • Du sucre glace
    • 250 g de chocolat à 60% de cacao
    • 12 cl de café froid

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre et le sucre et porter le tout à ébullition. Ajouter la farine et, sur feu moyen, mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte et lisse. Hors du feu, incorporer les œufs, un à la fois.
    3. Recouvrir une tôle de cuisson de papier sulfurisé et y déposer de petits tas de pâte et enfourner pendant 25 minutes.
    4. Laisser refroidir les choux et faire une petite incision au couteau à la base de chacun des choux.
    5. Pendant ce temps, battre la crème et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture ferme, en becs d'oiseaux. Fourrer les choux de cette crème.
    6. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer le café. Laisser tiédir et napper les choux de ce glaçage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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