Chou crémeux à la pomme

    Chou crémeux à la pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Cet accompagnement va vous faire redécouvrir le chou. Dans cette recette il est cuisiné avec des dés de pomme et servi avec une sauce crémeuse au vin blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 grosse pomme épluchée et coupée en dés
    • 1/2 chou blanc, feuilles détachées et coupées en lanières
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de graines de carvi ou de cumin
    • 1 feuille de laurier
    • 5 baies de genièvre
    • 20 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les dés d'oignon et de pomme jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter alors le chou et cuire 5 minutes avant de verser le bouillon et le vin.
    2. Mettre les épices dans un morceau de mousseline ou d'étamine, nouer et ajouter à la poêle. Laisser mijoter pendant 40 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre, en remuant de temps en temps.
    3. Retirer le sac d'épices, verser la crème dans la poêle, porter à ébullition et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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