Soupe crémeuse de petits pois

    (4)
    35 minutes

    Une recette facile et rapide de soupe de petits pois à laquelle du lait donne une texture onctueuse. Vous pouvez utilisez des petits pois frais ou surgelés.


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl de lait
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 450 g de petits pois
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 trait de vinaigre de vin blanc
    • Quelques brins de menthe fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le lait et le bouillon de légumes dans une casserole.
    2. Faire fondre le beurre dans une autre casserole, ajouter la farine et la faire dorer en remuant constamment. Ajouter progressivement le mélange de lait et de bouillon tout en mélangeant vigoureusement avec un fouet à main. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter les petits pois et les cuire 5 minutes. Mixer la soupe dans un blender jusqu'à ce qu'elles soit bien lisse. Ajouter sel, poivre et vinaigre au goût.
    4. Servir la soupe bien chaude avec de la menthe fraîche.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (1)

    SuryKate
    0

    Enfin une soupe qui a une texture de soupe, légèrement emulsionné, j'adore ! Très bon avec la menthe qui donne du frais. J'ai juste rajouté 1 pomme de terre. Parfait !  -  12 avr. 2017

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections